您的位置:首页>>政务公开>>政策文件

抚松县人民政府   发布时间:2018-07-11   信息来源: 抚松县人社局
字号:    |
县人社局全力组织好病退鉴定工作

  近期,为贯彻落实省人社厅关于劳动能力鉴定工作的通知,县人社局以照顾困难职工为基本出发点,采取多种措施,做好职工病退鉴定申报工作,使病退职工能及时享受到国家的优惠政策。 

  一是及时宣传政策。病退鉴定申报前,第一时间通过电视台滚动字幕、微信公众号、下发文件、电话通知等多种渠道进行广泛宣传,将相关信息迅速传递给患病职工,让患病职工有充足的时间做好鉴定准备。 

  二是采取就近报名。为了方便病退职工,在各乡镇人力资源和社会保障所设立报名窗口和报名电话,由专人负责,做好所在地职工病退申报工作,大大方便了职工就近申报。   

  三是严把审核关口。申报期间,对申报职工的提供资料是否完整、条件是否具备进行严格把关,保证申报职工资格符合政策规定。四是提供优质服务。对前来办理病退申请的职工耐心进行政策解读,详细讲解病退申请表的填写方法以及注意事项,一次性告知需要提供的申报材料,对需要到其他部门办理的事项主动帮助协调,尽最大努力提供优质服务,满足职工的需求。(人社局社保科 王洁) 


责任编辑:政务信息化管理中心