您的位置:首页>>政务公开>>政策文件

抚松县人民政府   2018-04-11 09:43:00   来源:
字号:    |
2018年抚松县种植业结构调整安排

  2018年,我县将进一步落实《抚松县特色作物种植业结构调整实施意见》文件精神,并依托政策性补贴,推动种植业逐步向规模化转型。今年我县将继续调减玉米、大豆等主要粮食作物3万亩。为突出规模生产,打造规模效益,所有补贴作物必须为新种植且规模需达到30亩以上,成活率、保苗率均要达到85%以上。为保障籽粒玉米和大豆的调减率,所有申报补贴的特色种植物,前茬作物必须为玉米或大豆。多年生作物只有苗龄三年及以上的蓝莓、猕猴桃、黑果花楸三种作物可申报补贴,在补贴申报时,必须留存确权耕地名称、地块编号、前茬作物照片及新种植作物照片。食用菌补贴,培植数量需达到30万袋以上,申报补贴时还需提供菌种购置发票。所有补贴申报、统计、汇总、公示工资将在5月末前结束,核查工作将在6月末前结束并在7月末前将所有资料上报农牧局。8月至10月,农牧局将对所有申报补贴的作物和地块进行核查验收,所有验收工作将在11月末前结束,届时农牧局会将验收结果上报县政府,待政府批示后由财政部门发放补贴。


责任编辑: