抚松县人民政府

您的位置:首页>>政务公开>>新农村建设

抚松县人民政府   发布时间:2019-09-11   信息来源: 抚松县住建局
字号:    |
住建局全力做好住房安全保障工作

  为认真落实脱贫攻坚 “两不愁、三保障”中住房安全有保障,按照脱贫攻坚工作要求,县住建局全力抓好农村危房改造和住房安全保障工作。 

  一是强化督查,落实责任。将农村危房改造工作,重点是建档立卡贫困户危房改造工作,纳入局工作重点。对各乡镇危改进度迟缓,工作推进不力的,及时下发工作提醒,并进行督促检查,推进工作落实。 

  二是严格按照危房改造政策,确保贫困户住房安全有保障。通过各乡镇摸排,我们对所有符合危改条件的农房,必须纳入危房改造范围进行危房改造,及时发放补助资金。因乡镇瞒报、漏报,造成住房安全未保障,影响脱贫攻坚考核验收的,责任由乡镇负责。 

  三是结合实际制定全县危房改造实施方案,明确分工,确保危房改造按期完工。各乡镇要根据本地实际制定详细的施工计划,明确完成时限、任务量及责任人,确保各乡镇按时间节点,保质保量完成今年39户危房改造任务。 

  四是加强质量安全管理,严格执行危房改造质量安全相关文件要求,强化危改施工质量安全监管,使农村贫困群众住房安全问题得到彻底解决。 

  (抚松县住建局) 


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心