抚松县人民政府

您的位置:首页>>政务公开>>新农村建设

抚松县人民政府   发布时间:2019-07-30   信息来源: 新屯子镇政府
字号:    |
新屯子镇六清一改和农村人居环境整治工作 出实招、谋实效

  为进一步提升农村人居环境水平,建设美丽宜居乡村,近日,新屯子镇在各村召开农村人居环境整治工作推进交流会,党委班子成员和全体村干部参加。

  南岗村把农村人居环境整治作为各项工作的重中之重,对于工作中的难点庭院清理工作,他们采取村干部分片包保的形式,对包保的住户家庭环境负责督导,对于家庭情况特殊的,村干部帮忙进行清扫。通过工作的开展,取得了较好的工作效果,同时也受到了群众的一致认可。会后,南岗村书记王刚带领大家实地观察,详细向大家介绍住户的家庭情况,包保村干部情况,整治情况等,对村里正在进行了水泥路白改黑和栅栏安装工作进行介绍,在带领大家交流的同时,把本村在工作中存在的不足也提出来共同交流探讨。

  随后镇党委书记陈磊带领全体领导班子,深入各村,对村干部家、村民家进行整体评价和对比,指出各村不足之处,对标南岗村整治力度进行反思,最后陈磊对全镇环境整治工作再次进行了部署,要求各村要把农村人居环境整治工作继续深入,充分发挥群众主体作用,要压实责任,加强督查,严格奖惩,要认真学习各村环境整治先进的工作经验,取长补短,查找工作不足,要认真开展美丽庭院干净人家的工作,为进一步为实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

  (新屯子镇 费兆伟)


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心