抚松县人民政府

您的位置:首页>>政务公开>>新农村建设

抚松县人民政府   发布时间:2019-05-20   信息来源: 抚松电视台
字号:    |
抚松县河长制工作取得阶段性成效

  自全面推行河长制工作以来,抚松县按照中央、省、市关于河长制工作的部署和要求,紧紧围绕“河畅、水清、岸绿、景美”的工作目标,大力推进河道清洁整治,强化宣传工作,河道、河流、河岸生态环境明显改善,河长制工作取得了较好成效。 

  宣传河长制见实效,在“中国水周”期间,开展主题宣传日活动,通过悬挂横幅、发放《抚松县河长制宣传单》、政策讲解等多种形式。对河长制含义、推行河长制的意义、目的、河湖“清四乱”对保护河道环境的重要影响等多个角度、高频率的宣传“河长制”工作的重要性和必要性。切实增强群众的河道环境保护意识,激发了广大群众参与水环境保护的积极性和责任感。 

  河道清洁整治见实效。按照市河长办相关要求,抚松县认真履行河长制工作职责全面部署“清河行动”,组织动员对全县境内河流河面及沿岸垃圾开展全覆盖的集中清理整治。组织出动清洁人员19000余人次,出动铲车、钩机和垃圾清运车辆200余台,清理河道370余公里,清除垃圾2000余方,清淤36500立方米。全面消除了各类垃圾对河流的水质污染,使河道内及周边环境明显改善。 

  现如今,河长制工作在抚松持续开展,河道环境不断改善。水生态质量不断提升,河畅、水清、岸绿、景美的目标正在实现。 


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心