抚松县人民政府

您的位置:首页>>政务公开>>新农村建设

抚松县人民政府   发布时间:2019-04-16   信息来源: 抚松镇政府
字号:    |
抚松镇高标准推进农村人居环境整治“六清一改”百日会战活动

  通讯员(孙伟民)今年以来,抚松镇认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,把农村人居环境整治“六清一改”百日会战活动作为乡村振兴的重要突破口,改善农村人居环境和农业生产环境,建设美丽宜居乡村,实现了村庄环境“洁净美”。 

  在整治中,抚松镇始终坚持以清垃圾、清柴草、清粪堆、清院落、清沟渠、清道路、制定相关村规民约,改变影响农村人居环境的不良习惯为重点,建立健全了严格的卫生保洁制度,完善公共服务设施。积极开展河道环境整治,严格落实“河长制”,确保水质良好。与此同时,通过电子屏幕、微信群、手机短信和会议广泛宣传环保理念,增强了广大村民维护人居环境洁净美的意识和责任感,营造了人人关心生态、关心环境卫生的良好风尚。 

  截至目前,全镇人居环境明显改善,“脏乱差”现象得到有效遏制,农村面貌焕然一新。 


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心