抚松县人民政府

您的位置:首页>>政务公开>>价格指导

抚松县人民政府   发布时间:2020-06-10   信息来源: 松江河镇政府
字号:    |
红色阵地强服务 党建引领促发展 ——松江河镇小微企业党工委“红色孵化器”助力企业发展

  

  

  按照党建引领社区治理体系建设工作相关要求,统筹推进“四治”相融和,促进小微企业发展壮大,松江河镇全力打造小微企业党工委“红色孵化器”,不断深化红色阵地建设,为入驻企业营造有序、和谐、安全、优美的创业环境,助力经济社会恢复发展。 

  入驻松江河镇小微企业党工委“红色孵化器”的企业,除了可以享受创业就业优惠政策以外,还可以享受免费使用办公场所和基本设施、水电费全免、宽带费全免的待遇。这些惠企政策给入驻企业带来了实实在在的实惠和帮助,解决了疫情期间企业复工复产的诸多不便,同时也为创业初期的企业带来了机遇和便利。

  为扩大“红色孵化器”辐射带动作用,松江河镇充分利用QQ群、微信群、微信公众号、公示公告、宣传海报等方式加强宣传力度,持续吸纳招募各类电商企业、平台主播、个体工商户等入驻孵化,让“红色孵化器”真正成为支持企业创业、助力社会发展的红色阵地。截至目前,松江河镇小微企业党工委“红色孵化器”新增签约入驻小微企业两家,成功孵化小微企业两家。

  拿着刚刚签完的《松江河镇小微企业党工委入驻协议书》,快乐童年文体活动有限公司高某的脸上难掩喜悦。“受疫情影响,各行各业都很不容易,特别是像我们这种处于创业初期的公司,房租、水电都是不小的开支。入驻‘红色孵化器’,给我们免费提供水电、WiFi、办公场地和用品,我们就可以把节约下来的资金投到器材、培训等方面,实在是解决了不少难题,算得上是公司发展洪流中的‘救命稻草’啦!”

  下一步,松江河镇将继续整合各方资源,以低保人群和残疾人为重点关注,积极支持和引导创业者入驻孵化,有序推广“红色孵化器”扶助创业模式,让更多的普通家庭和困难群众实现创业梦想,助力经济社会高质量发展。


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心