您的位置:首页>>政务公开>>安全生产

抚松县人民政府   发布时间:2020-08-12   信息来源: 万良镇政府   收藏
字号:    |
万良镇组织开展了消安全防知识讲座

  为普及防火安全知识,增强镇机关、村工作人员的消防安全意识,万良镇组织开展了消安全防知识讲座。

  为做好消防安全工作,讲座中,消防中心教官借助幻灯片,从多个方面向在座人员阐述了“有安全,幸福的生活才能有保障”的这一道理,讲解了火灾原理、常用灭火方法、报警注意事项等消防常识,重申了日常生活中安全第一这一基本原则,以及在日常生活中经常发生的消防安全、户外安全、人身安全以及社会安全、交通安全等案例。通过此次讲座,使在座人员熟练掌握了发生火灾时,基本的灭火方法和逃生技能。培训案例丰富、讲解生动,有效地增强了群众自防自救意识,提高了群众抗御火灾的能力,做到了“知消防、学消防、懂消防”,形成了“人人讲安全、处处讲安全”的良好氛围。

  通过组织此次讲座,使干部群众学到了很多实用的自我保护的安全知识,在接受知识的同时,更加感悟了生命的价值,再次体现了生命的可贵。


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心