您的位置:首页>>政务公开>>安全生产

抚松县人民政府   发布时间:2020-08-05   信息来源: 抚松县林业局   收藏
字号:    |
抚松县林业局 召开“保安全、促生产、护生态、共发展”安全生产主题宣讲培训会

  为牢牢把握习近平总书记视察吉林重大机遇,在加快实现吉林全面振兴中体现新担当、实现新突破、展现新作为。抚松县林业局以此为契机,召开以“保安全、促生产、护生态、共发展”为主体的林业安全生产宣讲培训会,林业局机关及下属林场30余名干部职工参加培训活动。

  此次安全生产培训会,林业局邀请吉林省宣安消防培训中心的教官王长江宣讲。王教官结合实际案例,采用图文并茂的讲解方式,以新闻报道、事故分析、现场分析等方式,就消防日常管理、消防火灾的应急和预防、火场自救逃生、火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解。针对消防安全,王教官列举了大量实例和现场的图片,突出因缺乏消防意识和消防知识造成的严重危害。随后王教官在现场实操,讲解了ABC干粉灭火器和家用灭火器使用方法。

  培训会后,林业局安全生产办公室主任李青海的同志,向大家分发安全生产知识问答卷进行阶段性测试并做总结发言,希望可以通过测试再次巩固课上学习的内容,同时确保林业职工获得更多的特殊服务行业的消防安全知识,并在思想上绷紧消防安全这根弦。

  通过一系列的灭火技能应急疏散及消防知识培训,林业干部职工们增强了消防安全意识,进一步掌握了消防器材的使用和消防疏散要领,对意外情况的配合及应对等相关知识有了更深刻的记忆和理解。据悉,为进一步提升在遇险中快速、有序处理事故的能力,在全局范围树立安全意识,抚松县林业局会持续性地开展各类安全生产培训及防火演习活动,以减少森林灾害的危害和损失,加强林业生态文明建设。(通信员:毛莉)


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心