您的位置:首页>>政务公开>>安全生产

抚松县人民政府   发布时间:2020-07-31   信息来源: 东岗镇政府   收藏
字号:    |
抚松县东岗镇开展消防知识培训筑牢安全防线

  

  为提高消防安全意识,学习掌握日常消防知识,增强火灾自防、自救和处置突发事件能力。7月29日,抚松县东岗镇特邀请白山市居安防火知识宣传中心教官郭亮,在镇政府大会议室举办了镇村干部及部分群众参加的消防安全知识培训。

  培训会上,参会人员共同观看了消防安全纪实专题片,防火知识宣传中心郭亮教官结合实际案例,生动形象地为大家介绍了消防安全基本知识和日常生活中应注意的安全细节以及如何扑救初期火灾、火灾中如何正确逃生自救等知识。培训采用理论授课及使用灭火器现场演示方式进行,使大家充分认识到了消防安全工作的重要性,学到了基本的防火、灭火和火场逃生基本常识,增强了消防安全意识,提升了快速处理工作和生活突发消防安全事件的能力。

  通过培训,牢固树立了全镇上下以人为本、安全发展的理念,把安全生产尤其是消防安全摆到更加重要的位置,不断完善各部门和单位消防安全应急预案体系,促进安全生产责任进一步落实,加强隐患排查和安全工作部署,发现问题及时整改,切实筑牢安全防线,坚决杜绝安全事故的发生。

  通讯员:李刚 吴洋

  


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心