您的位置:首页>>政务公开>>安全生产

抚松县人民政府   发布时间:2020-07-21   信息来源: 抚松县市场监督管理局   收藏
字号:    |
抚松县市场监督管理局多措并举助力抚松县幼儿园开园复课

  全县幼儿园复课在即,抚松县市场监督管理局立足工作职责,采取多项措施强化校园及周边食品安全监管,助力全县幼儿园安全开学复课。

  加强培训、全面指导。7月17日上午,县局执法人员对全县托幼机构负责人就疫情防控和食品安全知识进行了复课前培训。培训人员结合具体事例,就食品存储、食品加工、消毒等知识,和防疫期间食堂工作人员的健康、学生就餐、原料采购、个人防护等方面,逐一进行培训和指导,从而提高参训人员防控意识及防控能力。 

  强化监管,消除隐患。组织执法人员对辖区幼儿园食堂开展食品安全检查,重点检查幼儿园食堂餐饮服务提供者资质证明、食品安全管理制度建立与落实情况、从业人员健康管理情况、环境卫生情况、原料采购、食品储存、食品添加剂使用、餐具清洗消毒、食品留样及餐厨废弃物管理等是否符合规范要求,以及幼儿园内口罩、消毒液、额温枪等防疫物资的备货情况和储存条件,并对其进货渠道和相关资质进行核验,确保复课后提供的防疫消毒物资充足有效。 

  严格执法,确保安全。以幼儿园周边食杂店、超市、文具店为重点检查区域,重点检查经营者是否严格落实食品安全管理制度、从业人员健康证明是否有效、食品存储是否符合要求,严厉查处食品经营者无证经营,经营来源不明、“三无”、超保质期、腐败变质等食品及常温存放冷藏食品等违法行为。截止目前,共检查辖区内幼儿园27家,校园周边经营门店96家,提出整改意见5条。 

  抚松县市监局 张乐梅 

  


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心