您的位置:首页>>政务公开>>安全生产

抚松县人民政府   发布时间:2020-07-21   信息来源: 抚松县市场监督管理局   收藏
字号:    |
抚松县市场监督管理局 开展食品生产加工企业约谈培训会

  为进一步强化食品生产加工企业行业自律意识,严厉打击各种违法违规行为,促进食品行业安全、健康、有序发展,7月17日,抚松县市场监督管理局召开全县食品生产加工企业约谈培训会。县市场监管局副局长耿丛华、县监管执法人员、县企业代表130余人参加会议。 

  会议传达学习了省市县食品生产安全重点工作会议精神,局领导对食品生产企业作了行政责任约谈及工作安排。同时,对《食品安全法》、《食品生产许可管理办法》等法律法规进行了深入解读。 

  会议要求,一要提高认识,增强责任感。作为食品生产加工企业应该倍加关注和重视食品安全。二要提升自我,严把质量关。不断树立和强化行业自律意识,守法生产经营,严把生产质量关,保证生产源头食品安全。三要强化监管,消除安全隐患。加强企业在生产加工过程中对风险点的防控,要求他们从原料采购、生产过程中食品添加剂的使用等主要风险点的防控、食品包装、出厂检验、食品贮存和运输等方面强化责任意识,消除安全隐患,确保出厂食品的安全。 

  会议强调,各食品生产加工企业要严格落实习近平总书记对食品安全工作提出的“四个最严”标准要求,提升自律意识、守法意识、责任意识,共同维护我县的食品安全。 

  抚松县市监局 张乐梅 

  


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心