您的位置:首页>>政务公开>>安全生产

抚松县人民政府   发布时间:2020-07-10   信息来源: 抚松县住建局   收藏
字号:    |
住建局组织燃气企业开展应急演练

  为进一步防范和化解各类燃气风险、提高燃气企业消防救援实战能力,坚决预防和遏制管道燃气行业重特大火灾事故的发生,为广大群众创造良好的消防安全环境,住建局联合消防大队、市监局和燃气企业进行CNG减压站槽车与高压软管连接处起火的应急演练。

  演练内容为场站值班人员发现隐患,告知切断紧急切断阀(远程),安全运营部客服经理组织站内人员赶往消火栓处,每3个人一组,启动消防设施。同时,消防大队消防车也及时到达现场,进行灭火,火点扑灭,及时检查CNG减压站现场,确认无隐患,恢复供气。

  通过本次应急救援演练,检验了燃气救援人员迅速、高效、有序实施抢险救援和应急处置的能力,提升了燃气抢险队员的应急实战能力,为燃气行业安全生产提供了有力保障。


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心