抚松县人民政府

您的位置:首页>>政务公开>>安全生产

抚松县人民政府   发布时间:2019-09-17   信息来源: 抚松县教育局
字号:    |
抚松举办全县学校食品安全培训会

  在秋季开学之际,为进一步加强学校食堂食品安全监督管理,帮助学校食堂食品安全管理人员掌握食品安全法律法规,强化法律意识、责任意识和风险意识,加强职业道德修养,推动学校食堂提高食品安全管理能力和水平,切实保障学校师生饮食安全,9月12日,县教育局联合县市场监督管理局举办了一期学校食堂食品安全管理人员食品安全知识培训班,全县各学校校长、幼儿园园长、分管负责人、食堂管理员共80余人参加培训。

  会上,县市场监督管理局副局长耿丛华同志作了重要讲话,分析了当前全县学校食品安全工作形势,并就贯彻落实《学校食品安全与营养健康管理规定》提出了严格要求。随后,县招生委员会办公室主任姚宗刚同志做了讲话,他要求,各学校要建立一支高素质的管理队伍,管好食堂,严把原料采购关,严格落实校长陪餐制度,抓好师生食品安全教育,确保饮食健康。

  会上,县市场监督管理局餐饮科张春杰同志对校园食堂食品安全工作进行了系统的业务培训,整个培训围绕《食品安全法》和餐饮服务食品安全相关知识和操作规范等,对从业人员管理、环境卫生、加工操作、原料贮存、索证索票、清洗消毒、用水卫生、食品留样等环节进行了详细讲解并提出了具体的要求。

  通过培训,各学校校长、幼儿园园长、分管领导、食堂管理员们统一了思想,提高了认识,进一步提升了食堂从业人员的食品安全风险防范意识和规范操作意识,为全县校园食品安全奠定了坚实的基础。(周齐)


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心