抚松县人民政府

您的位置:首页>>政务公开>>安全生产

抚松县人民政府   发布时间:2019-09-06   信息来源: 抽水乡政府
字号:    |
消防知识进抽水,共筑乡村“安全墙”

  为深入宣传消防安全,普及消防安全知识,消除火灾隐患,打造安全和谐幸福抽水乡,9月6日上午,在抽水乡政府召开“抽水乡2019消防安全培训会”,全体机关干部共计30余人出席会议。 

  消防培训人员来到抽水乡政府后,首先对《消防安全责任制实施办法》进行了宣贯,对乡镇政府应该履行的消防职责进行进一步的明确,切实落实消防工作。 

  随后,培训人员先是播放近几年发生的真实惨痛、发人深省的火灾视频,充分说明了消防安全知识缺乏和大火给人民生命财产安全带来的巨大危害,论证了防火及消防安全知识的重要性,并通过PPT的形式着力讲解了对发生火灾的处置方法、消防设施配备及使用方法、安全消防“四个能力”、火灾逃生技巧和注意事项等内容,提高了参会人员对于消防安全的认识。 

  最后,参训人员纷纷表示:要立足于抽水乡当前农业农村工作实际,加大对群众消防安全的宣传教育,打响秋季秸秆禁烧工作攻坚战,不断推动全乡消防工作稳中向好。努力推动抽水乡消防安全工作与经济社会协调健康发展。 

  通过此次宣传培训,使参会人员增强了“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防意识,为营造抽水乡安全环境提供了有力保障。(通讯员:王竞晗 王可慧) 


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心