抚松县人民政府

您的位置:首页>>政务公开>>安全生产

抚松县人民政府   发布时间:2019-09-04   信息来源: 抽水乡政府
字号:    |
抽水乡秋季开学第一课:交通安全进校园

  随着辖区内中小学校暑假结束,秋季新学期已陆续开学,为切实提高辖区广大中小学生的“知危险、会避险”交通安全意识和自我保护意识,预防涉及未成年人道路交通事故的发生。9月3日,抽水乡党委政府牢牢抓住秋季新学期开学的大好时机,积极组织协调乡派出所、扫黑办、司法所、综治办到抽水乡学校认真开展“开学第一课,交通安全进校园”主题交通安全宣传教育活动,为辖区校园安全筑牢“安全堡垒” 

  通过上交通安全课、观看涉及未成年交通事故案例警示教育片、现场互动问答、发放交通安全宣传资料、温馨提示等多种形式向该校150余名在校师生进行了交通安全宣传教育。在活动中,针对校周边道路交通实际情况,讲解上学、放学途中行走、乘车等方面的交通安全知识,倡导大家遵守交通安全法,安全文明出行,自觉抵制乘坐黑车、超员车、报废车或非法营运车辆等违法车辆带来的严重危害性,使学生真正从思想意识上认识交通安全的重要性及危害性,倡导大家自觉抵制各类交通违法行为。 

  除了交通安全知识的宣讲活动,抽水乡派出所联合交警中队狠抓路面秩序,强化警力部署,通过秩序整治、科技保障等措施,全面加强学校周边道路交通保畅能力。持续落实“护学岗”,开展“护校安园”新行动。 

  最后,乡派出所所长郑明哲对相关消防器材和应急灯进行检查。 

  抽水乡  王竞晗 


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心