抚松县人民政府

您的位置:首页>>政务公开>>安全生产

抚松县人民政府   发布时间:2019-08-30   信息来源: 抚松镇政府
字号:    |
抚松镇多措并举为食品安全保驾护航

    通讯员(孙伟民)一是组织领导再加强。按照食品安全“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,党政领导亲自抓、分管领导具体抓,加强对食品安全工作的领导,按照“属地管理、分级负责、条块结合、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则,建立健全镇食品安全监管网络,明确镇直部门、村(社区)工作职责,层层压实责任,推动食品安全责任制落地落实。二是宣传引导再深入。在镇区人员密集场所通过宣传讲解、发放、张贴食品安全基本知识等,向群众做好食品安全宣传,不断增强群众食品安全意识和食品安全防范意识,营造放心有序的食品安全消费环境。三是监督检查再加大。加强食品生产、消费市场巡查,依法抓好小食品店、小摊点、小作坊等食品生产加工企业的专项检查,严格检查食品进销货台账,对检查中发现的问题及时进行通报,并下发责令限期整改通知书,确保问题有效整改到位,对拒不整改的将依法进行取缔其生产经营活动。


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心