抚松县人民政府

您的位置:首页>>政务公开>>安全生产

抚松县人民政府   发布时间:2019-08-29   信息来源: 抚松县交通运输局
字号:    |
县交通运输局召开交通运输行业安全生产风险防控和隐患排查治理“百日行动”专题会议

  为进一步加强全县交通运输行业安全生产工作,强化安全风险防控和隐患排查治理力度,有效防范遏制安全生产事故,8月28日,县交通运输局召开交通运输行业安全生产风险防控和隐患排查治理“百日行动”专题会议。局领导班子、局机关各科室及各基层单位负责人参加了会议。

  会议学习传达了《全省交通运输行业安全生产风险防控和隐患排查治理“百日行动”方案》精神,结合全县交通运输工作实际,对交通运输行业安全生产风险防控和隐患排查治理“百日行动”进行了安排部署,局党组书记、局长战怀东就如何进一步抓好“百日行动”工作提出三点要求:一是加强“百日行动”组织领导。成立交通运输局安全生产风险防控和隐患排查治理“百日行动”工作领导小组,层层组织发动、精心谋划部署,制定“百日行动”工作方案,明确目标任务、压实工作责任。二是强化安全生产风险隐患摸排。按照责任分工,明确各单位主要工作任务,分析梳理各单位存在的安全生产风险隐患,摸清风险隐患底数,建立风险清单、责任清单,制定有效防范和治理措施,确保全县交通运输行业安全生产形势持续稳定。县运输管理所加强对长途客运班线、危险货物道路运输、城市客运风险防控和隐患排查治理;县地方海事处加强对水上客运风险防控和隐患排查治理;县公路管理段加强对在役桥隧、长陡坡等重点路段风险防控和隐患排查治理;局重点工程科和农村公路科加强对公路工程施工、农村公路风险防控和隐患排查治理;交通运输系统加强对极端自然灾害风险防控和隐患排查治理。三是严格“百日行动”督导检查。县交通运输局成立“百日行动”检查组,对全县交通运输行业“百日行动”进行督导检查,对各单位工作开展情况进行不定时抽查,全面掌握各单位工作进展情况,及时解决存在的问题。排查治理重大隐患,着力防范化解重大风险,全力维护人民群众生命财产安全,为新中国成立70周年创造稳定的交通运输安全生产环境。


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心