抚松县人民政府

您的位置:首页>>政务公开>>安全生产

抚松县人民政府   发布时间:2019-08-27   信息来源: 泉阳镇政府
字号:    |
泉阳镇安监站联合泉阳镇市场监督管理所联合开展食品安全排查专项整治行动

  

  

  “舌尖上的安全”与每个人息息相关。为进一步落实食品安全党政同责要求,强化食品安全属地管理责任,巩固学习成果,深入贯彻落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,

  8月23日泉阳镇安监站联合泉阳镇市场监督管理所深入泉阳河子村开展食品安全排查专项整治行动。 

  目前正值夏秋交替,天气仍较为炎热,又临近中秋佳节,月饼等食品开始大量上市,执法人员重点检查该类节日期间的特色散装食品,详细检查其标签标注生产日期是否齐全、是否临近保质期、相关索证索票是否规范、散装食品容器是否符合要求等情况,确保进货来源明晰,严防不合格的食品流入市场,保障消费者的合法权益。对检查中发现的问题,执法人员当场责令生产经营单位立即进行整改落实。要求生产经营负责人强化食品安全意识,严格落实索证索票、进货查验、质量管控等义务,严格依法合规经营,切实落实食品质量安全主体责任。 

  此次行动得到了村民的称赞。通过此次专项整治行动,既排除了隐患,也鞭策安监和市场监督管理相关部门和人员继续切实把食品安全工作抓实抓好,努力构建食品安全社会共治共享大格局。


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心