抚松县人民政府

您的位置:首页>>政务公开>>安全生产

抚松县人民政府   发布时间:2019-08-20   信息来源: 抚松县住建局
字号:    |
县住建局做好城区市政设施排查工作

  近日,我县因受台风天气影响连续降雨,为确保城区安全度讯,方便群众出行,县住建局以雨为令,立即启动防汛应急预案,全面开展市政设施排查工作。

  一是超前防范,提前安排,扎实做好雨前准备工作。时刻关注天气情况,启动防汛抢险应急预案,对截污阀前阻水杂物进行清理,开启排水泵等设备,提前进行抽排水。做好城区主次干道、低洼易积水区域的排水及疏通工作。供水、供气、绿化、市政等应急抢险队伍随时待命。

  二是有条不紊做好雨中防汛排水工作。各泵站的排水泵全部开启,开足马力抽排水,全体工作人员按照防汛责任分工,到各自分包区域,对雨水篦前杂物进行清理,确保雨水下泄顺利。同时及时打开积水严重路段的窨井盖,保证雨水迅速下排,并设置反光锥,提醒警示来往车辆行人避让。经过全局干部职工全力奋斗,24时,城区道路积水基本下泄排完。

  三是排查雨后易积水路段。降雨过后,各区域人员到路段进行全面排查,再次对雨水篦前树枝、生活垃圾等进行清理,保证雨水完全下泄。同时记录汇总防汛中出现的问题,总结经验吸取教训。(住建局  杜颖)


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心