抚松县人民政府

您的位置:首页>>政务公开>>安全生产

抚松县人民政府   发布时间:2019-08-15   信息来源: 松江河镇政府
字号:    |
做好防汛工作 确保居民安全——松江河镇领导班子视察指导防汛工作

  

  自7月下旬进入汛期以来,松江河镇积极备战防汛,确保全镇安全度汛。 

  结合我镇实际,制定了《松江河镇防汛应急预案》,统筹部署防洪防汛工作;积极筹备防汛应急物资,为社区、村发放防汛用编织袋3000条、砂石料30立方米;提前设置安置地点和撤离路线;组织开展防汛安全演练;成立防汛指挥部,下设应急抢险组、后勤保障组、医疗救助组、安全保卫组等多个工作组,统一指挥调度,尽可能减轻和降低汛期可能发生的各类灾害,做到有备无患、临危不乱、措施得力、科学有序,保证我镇汛期工作高效有序进行,确保全镇安全度汛。

  近日,受台风“利奇马”影响,松江河镇降雨显著。为确保我镇汛期安全,抚松县委常委、松江河镇党委书记刘仁峰同志、镇长宋野平同志、副镇长王志鑫同志连夜赶赴村和社区视察指导防汛工作。

  视察中,刘仁峰同志查看了防汛物资储备情况,询问值班人员辖区内是否有灾情出现。刘仁峰同志强调,各社区、村要切实落实防汛值班制度,及时掌握水情、雨情,确保汛情信息和调度指令畅通,防止水灾事故发生;要加强对重点区域的巡查、监控,及时发现灾情;落实预防、抢险、撤退等各项措施,确保汛期安全;一旦出现人员伤亡和财产损失,应立即上报,为抗灾救灾提供准确依据。

  


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心