抚松县人民政府

您的位置:首页>>政务公开>>安全生产

抚松县人民政府   发布时间:2019-07-09   信息来源: 抚松县交通运输局
字号:    |
抚松县交通运输局加大交通建设质量安全监管工作力度

  为切实做好我县交通工程建设质量安全监督工作,7月8日,县交通运输局召开交通建设质量安全监管工作会议,安排部署下一阶段交通工程建设质量安全监管工作。局领导班子成员,局相关科室负责人,各施工单位负责人及监理代表参加了会议。

  2019年,抚松县将全力推进重点公路续建项目2个,新改建农村公路135公里。针对工程量大,工期紧的实际,召开主题会议,对交通建设质量安全监管工作进行再落实。会上,传达了《吉林省安全生产委员会关于印发<企业安全生产主体责任“五个必须落实”>的通知》文件精神,通报了前一阶段工程质量安全监督管理工作情况,分析了当前质量安全工作面临的严峻形势和存在的突出问题,县交通运输局党组书记、局长战怀东就如何落实好质量安全监督管理工作提出了明确要求:一是提高思想认识,进一步加强组织领导。各参建单位和项目负责人要把交通建设工程质量和施工安全提高到政治高度来认识,坚持以人为本,生命至上,坚持“小题大做”,对违法行为和重大隐患“零容忍”,建立横向到边,纵向到底,立体式的质量安全责任体系;二是进一步厘清责任。强化企业主体责任,施工、监理单位要遵守法规,信守合同,健全管理机构,配齐安全生产管理人员,切实做到责任到位、投入到位、培训到位和应急处置救援到位。三是进一步加强自查自纠。及时做好自查自纠,切不能抱着侥幸心理,隐藏问题。对自查中发现的各项安全问题,一定要本着“谁检查,谁负责”的原则,逐一整改落实。四是进一步严格贯彻执行《五个必须落实》。必须落实安全生产责任制,必须落实安全管理制度,必须落实安全风险防范措施,必须落实设备设施安全管理,必须落实建设项目“三同时”。同时按照五个一工程建设要求,定期进行安全巡查,选树典型的示范企业,进行宣传推广,以点带面,督促各单位更好的落实安全主体责任,确保质量安全监督管理工作扎实推进。


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心