抚松县人民政府

您的位置:首页>>政务公开>>安全生产

抚松县人民政府   发布时间:2019-07-08   信息来源: 抚松镇政府
字号:    |
抚松镇党员迅速行动防御强降雨内涝

  通讯员(孙伟民)“没事,这下泡了个凉水澡,又精神了!”抚松镇西关社区党支部副书记安立嵩在内涝抢险途中不慎滑倒,顾不得满身泥泞,就爬起来又和社区党员、居民群众一同冲入雨中。 

  7月5日下午,抚松镇骤降暴雨,部分道路积水严重、树木倒伏。灾情就是命令,抚松镇不等不靠,第一时间组织力量深入一线,充分发挥社区党支部的战斗堡垒和社区党员的先锋模范作用,组织成立党员突击队,“亮身份,做表率”防汛排涝在一线,用“哪里有灾情、哪里就有救援”的实际行动为群众筑起生命之堤。广大党员表现出的坚强意志和凝聚力,充分展现了共产党人的为民本色。 

  一个党支部就是一座堡垒 

  南关社区党支部在组织入户走访巡查时,发现辖区内部分道路有树枝吹落、大树断枝横在路面、多处出现积水内涝的情况,对居民出行和车辆通行造成不便,存在较大的安全隐患。社区工作人员及时向相关部门沟通情况,在抚松镇党委、镇政府和多部门的积极配合下,及时排除了安全隐患,并对地势低洼存在雨水倒灌情况的住户进行实地了检查,并开展排险工作,确保了汛期社区居民的人身财产安全。与此同时,城内社区、城北社区等5个社区党支部,一面通过微信朋友圈发布强降雨预警提示,提醒居民注意出行安全,一面组织党员干部,奋战在抗强降雨防内涝第一线。 

  一个党员就是一面旗帜 

  此次强降雨中风力瞬间变大,暴雨夹着冰雹,导致西关社区一委豆腐社楼顶彩钢瓦顷刻间被掀掉,太阳能热水器也刮掉2个,小区院内一片狼藉。此楼为老旧小区,没有物业,住户以老年人居多。此刻正在下户的一委委主任刘元华同志,亲眼目睹了整个过程。作为一名有着9年社区工作经验的委主任,在灾情发生时,她一边与住户共通,安抚住户的情绪,一边以立即上报抚松镇党委,镇党委领导马上联系抢修队共同赶到现场;以此同时,刘元华同志快速疏散居民,并联系安装太阳能热水器的住户及时断水断电,为抢修工作赢得了宝贵时间。经过5个多小时的奋战,楼顶掉落的彩钢瓦和有安全隐患的太阳能热水器已全部清理。 

  内涝渐退,留下的是一串串思考。抚松镇党员干部挺身而出,身先士卒,用共产党员永恒的情怀筑就了一条坚不可摧的精神堤坝。“在这次抗强降雨防内涝工作中,不论是下户速度,还是现场表现,抚松镇的党员干部队伍‘拉得出、叫得响、打得赢’,完美地展现了全镇党员干部的良好精神风貌。”抚松镇党委副书记衣彩霞动情地说。 


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心