抚松县人民政府

您的位置:首页>>政务公开>>安全生产

抚松县人民政府   发布时间:2019-06-13   信息来源: 露水河镇政府
字号:    |
露水河镇北山社区开展山洪灾害防御应急避险演练活动

  

  

  为切实增强露水河镇北山社区广大居民群众防灾避灾意识、增强洪涝灾害防御能力提高意外事故的逃生技能切实掌握洪水来临时的逃生方法,有效减轻人员伤亡和财产损失,确保安全度汛。露水河镇北山社区611日上午开展山洪灾害防御应急避险演练活动。

  本次活动由镇防汛抗旱指挥部副总指挥、副镇长王学富主持,镇防汛抗旱指挥部总指挥、镇长李宜平,抗洪抢险队长、镇人武部部长王庆亮,镇应急分队及社区党员志愿者等参加了此次活动。 

  本次演练主要内容是模拟从灾情监测到应急处置的全过程,演练内容由预警预报、应急响应、安全转移、灾后安置4部分构成。

  为了确保演练的成功,演练指导组、抢险应急组、医疗救助组、巡查信息组、转移组按照演练指导组的要求,提前到抚松五中小南桥处居民区集合,等待命令,准备防汛抢险。当演练组长下达灾情预警后,社区群测群防人员列队开赴现场,社区安全转移员李晓虹喊话:“洪水来了大家快快撤离!”铜锣预警人员张琳、安娜等按照准备撤离的信号敲锣手摇警报器预警人员于松江按照准备撤离的信号发警报,提醒群众做好转移准备,应急抢险队伍听口令集合小组队员立即按照职责分工到达北山社区居民区重点受汛情威胁的地点和区域抢险成功转移4户、18人受灾居民,并做好后续相关工作。在演练指导组准确指挥下和各队员密切配合下圆满完成了本次演练任务。

  通过本次防汛抢险演练,切实提高了北山社区居民的防汛抢险认识,确保北山社区居民群众安全度汛。

  (抚松县露水河镇北山社区 李晓虹 于松江) 


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心