抚松县人民政府

您的位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

抚松县人民政府   发布时间:2020-07-02   信息来源: 抚松电视台
字号:    |
副省长安立佳来抚松县检查指导高考准备工作

  7月1日,副省长安立佳来我县检查指导高考准备工作。 

  省教育厅厅长李晓杰,市委常委、副市长孟庆彬,县委书记张铁明,副县长张晓霞等市县领导陪同检查。 

  在县外国语学校,安立佳详细了解了我县高考工作准备情况,实地察看了高考安检设施、考试指挥中心、备用隔离考场和物资储备室,重点检查了考点疫情防控、考生入场安全检查演练等考试组织环节。 

  安立佳指出:高考是涉及千家万户切身利益的大事,目前仍处于疫情防控的特殊时期,各部门及考点学校要高度重视,从严从细从实抓好考点疫情防控的每一个环节,充分考量从考前到考后过程中可能出现的问题,并做好应急预案,切实保障考生安全。要进一步强化担当意识,及时调整工作重心,统筹好考前、考中、考后各个环节,及时排查薄弱部位和重点环节,确保平安高考。 

  要加强试卷保密室的监管工作,以最高标准和最严要求,逐项落实试卷安全保密管理规定,落实工作人员安全保密责任。要做好考场管理制度和考风考纪管理,确保考场纪律严明有序,维护好公正的考试生态。要进一步加强应急演练,防范各类突发事件发生,确保高考工作万无一失。要关爱考生,坚持严管与厚爱相结合,把以人为本、服务考生理念融入到考试工作的每一个环节,为考生们提供有针对性的、贴心的服务,确保高考各项工作圆满完成。 


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心