抚松县人民政府

您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2020-07-07   信息来源: 抚松县环保局
字号:    |
​抚松县生态环境局为考生开启“免打扰"模式

  为确保广大考生有一个安静的考试和休息环境,抚松县生态环境局在中、高考期间加大环境执法力度,为考生开启“免打扰”模式。

  一是加强环境噪声防控。自7月5日至7月9日高考期间和7月25日至7月29日中考期间,抚松县生态环境局成立2个绿色护考应急小组,每组3人,每天3次对抚松一中和抚松外国语2个考场及考生住宿地周边进行全面巡查,严格控制噪声污染,妥善处置偶发性噪声,快速处置突发性噪声扰考事件。对干扰考生考试的单位和个人依法进行行政处罚。

  二是加大环境监测频次。环境监测人员认真按照《噪声监测技术规范》对区域环境噪声、交通干线噪声以及功能区噪声等监测点位进行定期或加次监测。

  三是突出监控重点。2个考场和考生食宿点周边500米范围内,禁止一切鸣笛、广播、燃放鞭炮的行为;150米范围内禁止噪声超标的生产、经营活动。对工业噪声以及在商业、餐饮、文化娱乐等经营活动中使用固定设备产生的噪声实施监督管理,对违反规定的,从严查处。

  四是畅通24小时举报电话。制定24小时值班巡查制度,畅通“6212369环保举报热线电话”及时发现和查处环境噪声违法行为,加大巡查处罚力度,防止和减少噪声扰民,以确保考生在高考期间享有安静的学习、休息和考试环境。

  抚松县生态环境局 滕菲


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心