抚松县人民政府

您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2020-07-07   信息来源: 抚松县关工委
字号:    |
县关工委进基层开展“爱心帮扶”调研指导活动

  

  

  (何文胜)抚松县关工委从实际出发,积极开展多种“爱心帮扶”调研指导活动。7月3日,由县关心下一代工作委员会副主任杨振梅带队一行四人,在露水河镇委、社区相关负责人的陪同下,深入镇域内开展爱心帮扶留守儿童和调研指导活动。 

  调研中,县关工委领导首先参观了镇关工委、西山社区的多功能活动室并查看的档案,就该镇先进典型、青少年思想道德法治宣传教育及留守儿童孤残儿童等困境儿童关爱帮扶以及当前青少年中存在的突出问题进行交流指导。同时,在中午放学后,对特困学生胡馨月和家长在西山社区多功能活动室开展献爱心活动,杨主任等领导亲手把爱心衣服、米面油送到孩子的手上,详细地询问生活、学习和家庭情况,鼓励她好好学习,不辜负国家和社会的期望;勇于面对困难,做一个自尊、自信、自立、自强的合格小学生、小公民,其姥姥连连道谢! 

  杨主任强调,青少年是祖国的未来和希望,做好新形势下关心下一代工作,露水河镇关工委精心谋划,科学管理,正确引导,进一步对学生开展思想道德教育和法制教育,通过开展主题教育活动、行为习惯养成教育、扶贫助学、办好家长学校等工作,千方百计为孩子们健康成长办实事,努力把青少年培养成有理想、有道德、有文化、有纪律的四有新人。要充分发挥自身优势,完善不足,通过各社区(村)成立关工委小组,明确职责层层压实责任,把工作落到实处、细处,在学校、社会、家庭中起模范带头作用,同时加大宣传,着力打造党建带关建工作品牌,牢记“用心用情关爱青少年健康成长”这个“初心”。 

  几年来,关工委工作取得了一定的成效,但面向未来发展,我们深感责任重大,关心下一代工作是一项长期的工作,不可能一蹴而就。露水河镇关工委将继续努力,积极探索关心下一代工作的新形式、新途径、新要领,将“生态露水河.文明森林镇”的关心下一代工作做得更有成效。 


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心