抚松县人民政府

您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2020-07-07   信息来源: 抚松县关工委
字号:    |
抚松县部分县直机关召开离退休干部党建座谈会

  

  

  (韩德平)为贯彻落实县委离退休干部党建工作要求,进一步加强和改进县直机关离退休干部党支部建设,7月4日,抚松县委老干部服务中心党工委所属5个支部,在露水河镇西山社区举行离退休干部支部书记党建座谈会,研究探讨新时期离退休干部党建工作,保持“不忘初心,牢记使命”主题教育常态化。 

  露水河镇党委副书记李艳出席座谈会。县人大、县公安局、县农业农村局、县供销联社、露水河镇离退休干部党支部书记及露水河镇西山、北山社区党总支书记、县关工委驻会班子成员参加了座谈会。 

  座谈会前,与会人员参观了露水河镇离退休干部党支部、镇关工委及西山社区的党建成果。多年来,该镇离退休干部党支部及西山社区党总支以“党建+青少年教育”“党建+文化建设”“党建+经济发展”为主基调,打造“四位一体”工作体系,引导广大党员干部在新农村建设中作表率,以党建带动社区(村)、关工委建设,带领居(村)民和青年奔小康工作卓有成效。曾经在此工作10年的县人大原秘书长、离退休干部党支部书记杨绍玉忆往昔,心中充满无限感慨,深切感受到了露水河快速发展和记忆中淳朴的乡土民情,衷心祝愿露水河镇经济社会发展越来越好。 

  座谈会上,露水河镇党委副书记李艳对部分县直机关离退休干部党支部书记在露水河镇召开党建座谈会表示欢迎。她要求全镇各级党组织要重视离退休干部党建工作,加强离退休干部党组织建设,把离退休干部党建与镇党委党建工作结合起来,同部署、同检查、同推进,达到“有组织、有制度、有活动、有阵地、有经费”的“五有”要求。镇离退休干部党支部要服从、服务于镇党委中心工作,加强与社区党组织的融合协作,取得各级党组织的支持,有序、规范地开展工作。 

  县直机关部分党支部书记围绕离退休干部党建工作中存在的重点、难点问题及工作思路进行了座谈交流。县人大离退休干部党支部书记杨绍玉围绕党建民生作了主旨发言,露水河镇离退休干部党支部书记、镇关工委常务副主任李振宝围绕“党建带关建”进行了阐述;县公安局离退休干部党支部书记、关工委常务副主任周炳正、县农业农村局离退休干部党支部书记、关工委常务副主任王骥良、县供销联社离退休干部党支部书记张立龙分别结合本部门的工作实际进行了交流。 

  各单位支部书记踊跃发言气氛热烈,一致表示此次座谈会内容丰富、形式多样,既符合老同志的特点,也符合客观实际。通过座谈交流学习,取长补短,汲取经验,受益匪浅,不仅深化了思想认识、提高了政治站位,还明确了工作目标,增强了党建工作信心,将继续发挥自身优势,为抚松经济社会发展发挥余热,再做新贡献。 

  


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心