抚松县人民政府

您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2020-07-07   信息来源: 抚松电视台
字号:    |
抚松县卫健局举行省红十字会捐赠药品发放仪式

  为助力疫情防控,打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,7月3日,县卫健局举行省红十字会捐赠药品发放仪式。 

  副县长张晓霞,县卫健局领导班子成员,各乡镇卫生院负责人参加仪式。 

  张晓霞指出,在我县全面抗击新冠疫情期间和全力推进健康扶贫工作之际,我们将这些药品无偿发放到村卫生室和群众手中,体现出卫生健康系统在疫情防控和脱贫攻坚面前大爱无私,能够勇于承担社会责任,积极对上争取,为数以万计的家庭带来欢乐和温暖。 

  张晓霞强调,新年伊始,新冠肺炎疫情迅速蔓延,全县人民在县委、县政府的正确领导下,万众一心,全面抗击新冠病毒,取得了显著的成绩。卫健系统从局机关到县直机构、乡镇卫生院、村卫生室,在疫情防控期间,能够坚决服从县委县政府领导,克服一切困难,不顾个人安危,舍小家、顾大家,积极投身到一线工作,为抚松人民的健康安全保驾护航发挥了明显的作用。今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,卫健局承担的健康扶贫工作更是脱贫攻坚的重要环节,关系到全县建档立卡贫困户的切身利益。县卫健局要借此次东风,全面做好药品发放工作,要把红十字会爱心善举送到最困难、最需要帮助的病人手中,为他们解除病痛,使其发挥最大的社会效益,让广大参乡百姓享受到便利的健康与医疗服务。 

  仪式上,张晓霞为十二个乡镇卫生院共发放了12种受捐赠的药品,共计35.98万元。 

  


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心