抚松县人民政府

您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2019-11-13   信息来源: 抽水乡政府
字号:    |
情暖童心 温暖冬天 --抽水乡党委、政府联合县运输管理所携手县爱心帮扶协会开展壹基金捐赠活动

  “谢谢叔叔阿姨,你们辛苦了!”初入冬虽寒气袭人,但抽水乡却暖意浓浓,11月12日,抽水乡党委、政府联合抚松县运输管理所携手县爱心帮扶协会开展“壹基金”捐赠活动,为乡内留守、贫困儿童送去冬日的问候,谱写了一曲爱的乐章。县运输管理所所长赵翔、爱心帮扶协会会长丁伟、抽水乡副乡长谷晓林出席此次活动。 

  活动中,活动人员人纷纷为留守、贫困儿童发放温暖包,亲手给孩子们试穿棉衣、棉鞋,并亲切地与孩子们进行交流,详细了解他们的学习、生活情况,勉励他们要热爱学习、热爱生活、奋发向上,努力成为新时代有理想、有道德、有文化、有纪律的好学生。“这衣服真暖和啊!”、“太好啦,我有新书包啦!”,受到捐赠的孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,用稚嫩的声音表述着他们的感激之情。件件冬衣寄深情,声声问候暖民心。本次捐赠活动,给孩子们带去的不仅是物质上的帮助,更是一次巨大的精神补给。 

  捐赠仪式后,抽水乡扶贫工作人员向贫困群众开展脱贫攻坚政策宣讲,结合贫困户切实享受到的饮水安全、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫、产业扶贫、政策兜底等各项政策进行再次解读,并耐心解答贫困户提出的问题。 

  下一步,抽水乡将借助脱贫攻坚的东风,从情感上、精神上、物质上关爱留守、贫困儿童,使其感受到社会大家庭的温暖,尽早成为国家栋梁之才,用自己的实际行动回馈社会、感恩乡情,贡献出青春力量!(通讯员:王竞晗 王可慧) 

   


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心