抚松县人民政府

您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2019-11-13   信息来源: 露水河镇政府
字号:    |
露水河镇北山社区开展60周岁以上老年人信息采集工作

  

  

  近日,露水河镇北山社区按照镇民政办居家养老信息采集工作要求,在辖区全面开展60周岁以上老人信息采集录入工作。 

  举措旨在实现养老服务工作的正规化、信息化、自动化管理,为老年居民提供更为便捷、高效的服务。全面了解老年人人口数量、区域分布、基本信息、身体状况、养老服务需求等,实现对老年人的精准动态管理,为制定养老服务发展规划、推进措施、扶持政策等提供依据。 

  此次采集对象为年满60周岁及以上的老年人,到实际居住地社区进行采集,户籍与实际居住地不一致的,需在实际居住地居住半年以上。 

  采集工作截止到2019年11月30日。请居民合理安排采集时间,避免因未采集信息造成政策遗漏。采集时请当事人带好身份证、户口本。 

  露水河镇北山社区工作人员,积极做好这次采集工作的宣传及采集信息工作,对高龄、独居、空巢、失能、低收入老年人和残疾人进行登记造册,做到应采尽采,确保不遗漏一人。 

  北山社区通过本次信息采集工作,进一步了解掌握辖区内老年人的基本生活情况,为开展老龄工作打下坚实基础。 

  (抚松县露水河镇北山社区 李晓虹 夏海楠) 


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心