抚松县人民政府

您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2019-11-11   信息来源: 抚松县文广新局
字号:    |
抚松人参文化理论概念提出30周年座谈会隆重召开

  

  11月7日下午,“抚松人参文化理论概念提出30周年座谈会”在抚松县文化馆召开。抚松县委常委、县宣传部部长王中钺、文旅局长钟继荣等领导、“人参文化理论概念”的提出者之一王德富以及人参文化研究领域、人参产业方面的专家代表30余人参加了座谈,吉林省民间文艺家协会主席曹保明、抚松人参文化研究会首任会长、文史学者梁琴分别发来贺信。王德富详细介绍了我县30年来人参文化理论研究的发展情况,与会代表从人参文化的历史渊源、人参文化理论概念产生的背景、人参文化的内容和内涵、地位与作用等不同的角度各抒己见,探讨交流了人参文化理论研究的发展脉络和未来走向。

  王中钺在座谈会上发表了讲话,他说:30年前,我县文化工作者率先提出人参文化理论,是全国首创,影响深远,带动了地域文化的快速发展,诞生出一大批优秀的、服务于人民和社会的理论和艺术作品,有力提升了抚松“人参之乡”的知名度和美誉度;30年来,我县人参文化衍生出来的文艺作品层出不穷,成为长白山区域重要的文化符号,助推了人参产业的蓬勃发展;30年来,围绕人参文化理论带动的科技创新与文化时尚根植于抚松大地,融于精神血脉,成为宝贵的文化遗产;今后要突出重点,让人参文化服务于县域旅游发展,把人参文化理论这杆大旗继续传承下去,在习总书记提出文化自信的新时代,要充分发挥全县宣传工作者和文化工作者的智慧和热情,系统诠释人参文化的深刻内涵,加强应用理论研究,使之成为参乡经济发展的助推力量;要进一步加强当代人参文化理论研究,做到理论与实践相结合,文化与产业相结合,突出域外合作,展现精品佳作,形成相得益彰、共同发展的良好局面,为我县“一区三城”建设提供文化支撑。(文化馆)

  


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心