抚松县人民政府

您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2019-11-11   信息来源: 抚松镇政府
字号:    |
县司法局深入抚松镇城内社区检查指导社区“百姓说事点”工作

  通讯员(孙伟民 程莉莉)11月6日,县司法局局长魏本江同志深入抚松镇城内社区,对社区“百姓说事点”工作进行检查和指导。 

  城内社区主任汉景霞同志将近年来开展社区“百姓说事点”、法律援助、社区矫正、居民纠纷调解等工作开展情况做了详细介绍,并汇报了今后工作打算。魏本江同志听取汇报后,对城内社区的工作表示肯定,并强调,“百姓说事点”是吉林省司法系统率先开展的汇集民声、收集民情、畅通民意的新渠道,是百姓“说事、议事、调事、解事”的平台。社区要充分利用好这一平台,让居民通过“唠家常”的形式,把矛盾纠纷、百姓诉求等社情民意在“说事点”反映出来,并通过“点上”信息员反映到相关部门,使矛盾纠纷和老百姓的合理诉求得到了及时有效的解决。 

  魏本江同志就如何进一步开展好社区“百姓说事点”工作提出具体要求:一是要充分结合“枫桥经验”,推进社区“百姓说事点”工作创新发展。二是要配备专职调解人员,做到有记录、有回访,确保每一件居民诉求都能得到及时有效化解。三是要定期将社区“百姓说事点”相关记录收集上报,县司法局将根据居民关注度高、反映强烈的民生问题进行专门研究,确保将民生实事做好做实。 

  


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心