抚松县人民政府

您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2019-11-08   信息来源: 抚松电视台
字号:    |
抚松县政协主席郑强 副主席孙建明深入部分乡镇 部门视察调研工作

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,11月5日——6日,县政协主席郑强、副主席孙建明一行深入部分乡镇、部门视察调研重点点项目建设,脱贫攻坚和农村人居环境整治工作。 

  郑强先后深入县经开区、漫江镇、东岗镇等地,详细了解吉视传媒铂尔曼酒店项目、漫江镇金锦江项目,北岗镇蒲春河村蓝莓产业发展扶贫项目,抽水乡农业产业化项目的建设情况。 

  郑强指出:要充分发挥独特的区位优势和资源优势,通过提升项目发展水平来提高居民生产生活水平,积极引进产业资本,吸纳科技人才,不断健全产业链条,系统推进现代产业、经营、服务体系建设,真正做到产业兴旺、人民增收。 

  在东岗镇西江村、仙人桥镇河北村两个省级贫困村,郑强充分肯定了两村在脱贫攻坚工作中取得的成效,并强调,在今后的工作中,要不断深入学习有关脱贫攻坚的重要指示精神,积极掌握脱贫攻坚政策,把脱贫攻坚工作作为头等大事来抓,特别要抓好基础设施建设、易地扶贫搬迁、扶贫产业发展、村集体经济壮大等重点工作,时刻把脱贫攻坚各项责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,确保如期完成脱贫攻坚任务。 

  随后,郑强深入抚松镇抚升村、新屯子镇南岗村,视察了人居环境综合整治情况,郑强指出,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的一场硬仗,要进一步完善农村建设规划,用规划引领农村人居环境整治工作,重点做好供水、排水、污水处理等项目建设,加快乡村产业振兴步伐。要立足实际,发挥优势,努力培育和发展“一村一品”,不断发展壮大村级集体经济,认真落实扶持政策,持续提升基层党组织的引领服务能力。 


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心