抚松县人民政府

您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2019-11-05   信息来源: 抚松县关工委
字号:    |
我县召开农村关心下一代工作经验交流会

  (韩德平)为贯彻落实党的十九届四中全会精神,11月5日,抚松县农村关心下一代工作经验交流会在县委党校举行,全县14个乡镇,21个村,8个县直机关关工委及县关工委驻会班子约70人参加了会议。 

  会议以党的十九届四中全会精神为统领,总结、交流了基层关工组织和队伍建设,发挥“五老”队伍优势和作用,开展农村关心下一代工作的典型经验。兴隆乡、万良镇、北岗镇、露水河镇等四个乡镇和仙人桥镇黄家崴子村、泉阳江东村、抽水乡芝麻村、沿江乡滩头村等四个村关工委相关负责同志分别作了大会发言,交流了工作成果,其他乡镇和村作了书面交流。 

  会上,县关工委副主任付玉生作了“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开创我县农村关工委工作新局面”的专题辅导,他高度概括、科学总结了各乡镇、各村关心下一代工作的基本经验,并对贯彻落实党的十九届四中全会精神,总结、谋划今年和明年的工作进行了安排部署。一是,加强党对关心下一代工作的领导,贯彻“党建带关建”工作机制;二是以“党建未来工程”为统领,守正创新“绿色家园”,发扬“五老”积极性、主动性和创造性作用;三是以“五好”关工委为标准,加强关工委组织和“五老”队伍建设。 

  会议要求,全县各级关工委要学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和对关心下一代工作的重要思想、论述和指示,动员更多有声望、有能力、有专长的“五老”投入关心下一代工作中,不断壮大“五老”队伍,通过学习培训不断提升“五老”的政治思想素质和工作能力水平。要以“党建带关键”,把关工委班子建设好、“五老”作用发挥好、制度健全执行好,把各级关工委建设成为党关心下一代工作的坚强堡垒。 

  会议号召,全县各级关工委和“五老”要坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。 


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心