抚松县人民政府

您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2019-11-04   信息来源: 抚松县教育局
字号:    |
​抚松县教育局领导班子成员深入基层党组织讲党课

  按照抚松县委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求,10月30日至11月1日,抚松县教育局领导班子成员率先垂范当标杆,言传身教做示范,在自我学习、自我提高的基础上,深入基层学校,为所联系指导的基层党组织党员干部教师讲党课。

  11月1日,县教育局“不忘初心 牢记使命 ”主题教育领导小组组长、党组书记、局长陈蕾以“领悟初心 坚守使命为全县教育事业高质量发展凝聚强大力量”为题为局机关第一党支部讲了一堂思想深刻、内涵丰富的党课。

  课上,陈蕾传达了抚松县委书记张铁明在全县主题教育调度暨专项整治工作推进会议上的讲话。并从“什么是共产党人的初心和使命,初心和使命的力量到底有多大,为什么要坚守初心和使命,如何坚守好初心和使命”四个方面做了细致的讲解。

  陈蕾要求,全县教育系统党员干部要做到强化理论武装,在真学真信中筑牢思想基础;永葆政治本色,在笃信笃行中筑牢政治基础;牢记使命担当,在创业奋斗中筑牢干事基础;强化规矩意识,在遵规守纪中筑牢廉政基础。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎扎实实开展好主题教育,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党组织全面进步、全面过硬,提高教育队伍的凝聚力战斗力,推动抚松教育高质量发展。

  陈蕾强调,在主题教育活动中,各基层党支部要充分发挥战斗堡垒作用,面向未来,面对挑战,带领支部党员群众“冲锋陷阵”练出过硬的本领;每名党员都要不忘初心、牢记使命,以矢志不渝的信仰奋力前行,努力担负起教育发展的历史重任,汇聚起实现伟大中国梦的磅礴力量,谱写新时代抚松教育的崭新篇章。

  期间,局领导班子成员夏春浩、李长勇、高子捷、姚宗刚分别深入教育局机关第四党支部、沿江乡学校、实验小学、仙人桥镇中学上了精彩的党课,切实发挥了领导干部以讲带学、以讲促学、以讲督学作用。讲课中,他们用平实的语言,鲜活的事例,为党员干部教师讲党课,让党课更接地气,更有实效。

  一次党课就是一次党性锤炼。教育局领导班子专题党课的开讲,凝聚了全县教育系统广大党员干部教师的共识,积蓄了“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展、抚松教育奋力发展的坚实力量。(图/文 :马晶芝)


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心