抚松县人民政府

您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2019-09-19   信息来源: 抚松镇政府
字号:    |
我县农村集体产权制度改革清产核资工作接受省级验收

  通讯员(孙伟民 张先锋)根据省委、省政府统一安排,9月17日,省农村集体产权制度改革清产核资第三抽查验收组对我县该项工作进行了验收,抚松镇代表抚松县接受省抽查验收组抽验。 

  省抽查验收组采取听汇报、查看资料、实地盘点、入户访谈的方式,围绕清查核实资产情况、明确产权归属情况、纳入平台管理情况、规范操作程序情况、工作保障情况及成效,逐条逐项检查镇、村任务完成情况,有问题的当场反馈意见。验收结束后,省抽查验收组对我县农村集体产权制度改革工作给予充分肯定。 

  据悉,此次清产核资,抚松镇共涉及18个村、54个组。按照全县统一工作部署,抚松镇制定了农村集体资产清产核资工作实施方案,报县级备案后,组织各村召开村民大会或村民代表会议,讨论并制定村级农村集体资产清产核资工作实施方案,成立村级农村集体资产清产核资工作组,全镇18个村、54个村民小组分别成立了农村集体资产清产核资工作组,制定了村、组农村集体资产清产核资工作实施方案,并报镇级备案。目前,全镇清查核实总额为村级3102万元,组级1204万元,其中经营性资产村级1474万元,组级143万元。已全部召开完村民大会,账目公示和调整账目阶段已全部结束。经过土地台账,户籍人口等信息,通过尊重历史、实事求是的原则,经过村民大会或村民代表会议,确定的人员已经全部公示,成员界定工作已结束,并形成了工作档案。全镇共确认农村产权制度改革4122户,12046人,为下步股权量化工作奠定了坚实基础。 


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心