抚松县人民政府

您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2019-02-12   信息来源: 抚松电视台
字号:    |
县委书记张铁明带队开展走访慰问活动和安全生产大检查

  新春佳节即将来临,1月31日,县委书记张铁明带队下基层、进企业、到一线,开展走访慰问活动和安全生产大检查。在寒冷的冬日,为全县各界干部群众送去党的关怀和新春的祝福,确保广大参乡群众度过一个安全、祥和的节日。 

  县委常委于国祥、邢海波、宋世良、刘仁峰,县人大常委会副主任岳琳,副县长人选王恩政及相关乡镇、部门负责人参加慰问和检查。 

  贫困户的冷暖始终挂在心上。上午,张铁明分别来到松江河镇长青村包保贫困户曹玉卿、于彦海家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况、身体健康状况、遇到的困难及帮扶政策落实情况,并送上了米面油等慰问品和慰问金。张铁明嘱咐包保贫困户要保重身体,保持坚强乐观的态度,积极面对生活。还叮嘱相关部门负责人,一定要把群众的冷暖时刻挂在心上,为他们排忧解难,把他们的困难和问题解决好,确保贫困群众过一个欢乐祥和的春节。 

  在县消防救援大队、县人武部、漫江边境派出所,张铁明详细了解了消防救援人员、部队官兵和公安干警的生活和工作情况,为他们送去了米、面、油、猪肉、水果等慰问品。张铁明对他们在推动抚松经济社会和谐稳定发展作出的努力和贡献表示感谢,希望大家继续发扬拼搏奋进的精神,坚守岗位、恪尽职守,全面做好各项安全保卫工作,为建设幸福和谐美丽抚松作出新的贡献。 

  在松江河镇社会福利服务中心,张铁明来到老人们的住处、食堂、疗养区,实地了解老人们的衣、食、住、行等情况。张铁明强调,相关部门要加强服务,规范管理,持续改善各项设施,真正做到养护医相结合,提升老人的幸福感和满意度,让他们感受到来自党和政府的关爱和温暖。 

  张铁明还走访慰问了困难党员、老干部、高级知识分子,为他们送上了慰问金和节日的祝福。每到一处,张铁明都亲切的与他们话家常、聊发展,详细了解他们的生产生活和身体等相关情况。张铁明鼓励困难党员要坚定信心,积极乐观面对生活,相信在党和政府的关心帮助下,一定能够渡过难关,日子越过越好。张铁明对老干部、高级知识分子为抚松经济社会发展作出的贡献表示感谢,希望他们一如既往地关心、支持县委、县政府工作,为抚松高质量发展积极建言献策。  

  张铁明还深入到抚松京热热力有限公司、抚松县人民医院、万家福超市、抚松广播电视台看望慰问一线职工,并开展安全生产检查。 

  在详细了解医院、超市等人员密集场所以及供热企业的安全生产责任落实情况后,张铁明指出,各部门及相关企业要始终把人民群众的生命财产安全摆在第一位,牢牢守住安全生产这根“红线”,严格落实各项保障措施,保证市场供应,把好食品安全关,加强人员密集场所的监管,扎实开展安全隐患排查,做到未雨绸缪,确保安全生产形势持续平稳,营造平安和谐的新春氛围。  

  在抚松广播电视台,张铁明查看了办公区、演播室、食堂等地,并观看了精彩的文艺演出,亲切慰问了一线采编人员和干部职工。张铁明指出,新的一年,广大新闻工作者要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,推动媒体融合发展迈出更大步伐、取得更大成效。同时,要紧紧围绕县委、县政府的中心工作,坚持高标准严要求,推出一大批群众喜闻乐见的节目和作品,为抚松经济社会的发展提供强大舆论支持。 


责任编辑:政务信息化管理中心