抚松县人民政府

您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-11-08   信息来源: 抚松县卫生和计划生育局
字号:    |
​抚松县人民医院荣获第六届全国医院品管圈大赛三等奖

  

  

  近日,由中国医院品质管理联盟、清华大学医院管理研究院主办的第六届全国医院品管圈大赛在山东青岛落下帷幕。抚松县人民医院参赛的“神气圈”在56个二级医院参赛作品中荣获三等奖的好成绩。 

  据了解,“神气圈”旨在降低检验前动脉血气分析标本不合格率。动脉血气分析是诊断呼吸衰竭和酸碱平衡紊乱最可靠的指标和依据,是临床重症病人抢救、疾病诊断及治疗不可缺少的检验之一。在检验中因标本凝血、标本混有气泡等因素直接影响标本质量,通过本次品管活动,对标本采集,运送,检验等方向进行改善,提高标本质量为临床诊断和治疗呼吸衰竭提供可靠依据。 

  近年来,抚松县人民医院多次参加全国品管圈大赛,并连续获得一等奖两次、三等奖两次。这标志着该院的品管圈应用水平已经进入全国二级医院先进行列,并仍有上升空间。品管圈作为一种行之有效的质量管理方法,为提高医院管理质量,促进质量持续改进发挥了巨大的引领作用。通过品管圈活动,优化了流程、完善了制度,规范了标准,改善了服务,患者的满意度不断提高。( 崔 跃) 


责任编辑:政务信息化管理中心