抚松县人民政府

您的位置:首页>>旅游抚松>>抚松文化>>档案抚松

抚松县人民政府   发布时间:2019-09-03   信息来源: 抚松县文广新局
字号:    |
抚松县隆重上演庆祝第33届人参节文艺晚会

  九月风清气爽,金秋参果飘香。9月1日晚,庆祝第33届中国抚松长白山人参节文艺晚会在县文化广场隆重上演。县山里红演艺有限公司为参乡父老倾情奉献了一台丰富而精彩的文化大餐。

  精彩的演出展现了县委县政府在领导抚松建设、推动抚松发展过程中的正确决策,也展现了全体抚松人在推进“二五十百千”工程,弘扬参乡传统文化,促进生态文明建设,全力建设“一区三城”工作中奋进拼搏的精神。

  本次晚会有中共抚松县委宣传部、县文化广播电视和旅游局主办,县山里红演艺有限公司、县瑞翔文化传播有限公司承办。演出现场,近万人云集,大家一边观看演出,一边感慨生活的变化。老者感慨参乡巨变,青年感叹科技腾飞,少年赞美幸福生活,淳朴的话语中洋溢着对家乡的热爱,对祖国的热爱。

  而不断进步、逐渐繁荣的抚松建设也推动了近年来参乡文化和旅游事业的健康发展。全域旅游,是抚松县设计和打造的旅游格局,抚松旅游占据长白山得天独厚的自然条件,群山起伏,森林茂密,是人参的主要产地,被誉为“中国人参之乡”。境内奇峰林立,江河纵横,有浩瀚的长白山原始森林,壮观的火山山脉,密布的火山矿泉,独特的冰雪风光,温泉度假区,露水河国际狩猎场,长白山西坡自然景观,以及地域特色鲜明、文化特征明显的人参节、山神老把头节等民俗节庆和活动,每年吸引着大量的游客前来,旅游事业也为抚松经济的发展起到了助推作用。(王海燕)


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心