抚松县人民政府

您的位置:首页>>旅游抚松>>抚松文化>>城市建设

抚松县人民政府   发布时间:2019-09-11   信息来源: 抚松县住建局
字号:    |
县住建局深入整改确保住房安全有保障

  按照中央、省市脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作要求,县住建局高度重视,严格按照县委、县政府和县扶贫办工作部署,逐一对照,详细研究,制定整改方案,狠抓整改落实,确保住房安全有保障

  一是提高政治站位,迅速安排落实。县住建局统一思想认识,迅速行动,结合自身实际,制定整改方案。农村危房改造工作组对全县危房改造情况进行再核查,并按时间节点如期向县扶贫办上报工作开展情况。

  二是坚持整改,明确时限。按照脱贫攻坚成效考核反馈问题整改要求,我局对反馈的住房安全方面存在有的群众不知道房屋进行了鉴定和有的进行了危房改造,但旧房没有及时拆除问题,认真认领。及时下发通知,要求相关职能部门和各乡镇,对存在问题进行全面梳理排查,对照整改要求完成的时限,有针对性制定整改措施,明确责任科室、责任人,集中时间逐项逐条开展“对账销号”。目前,全县农村危房改造房屋鉴定工作已完成全面排查,并告知群众鉴定情况;没有及时拆除的旧房,还剩于4户,因户主不在家,还没有拆除,近期将完成拆除。

  三是加强督查,确保整改质量。积极主动开展自查,对责任科室、责任人员问题整改进展及成效等内容进行深入细致的核查,把严肃监督执纪问责贯穿整改全过程,坚持全面整改、即知即改、立行立改、真改实改,高标准高质量推动巡视整改工作,并将脱贫攻坚专项巡视整改情况及时报送上级部门,坚决打赢精准脱贫攻坚战。(抚松县住建局)


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心