抚松县人民政府

您的位置:首页>>旅游抚松>>抚松文化>>城市建设

抚松县人民政府   发布时间:2019-06-20   信息来源: 抚松县环保局
字号:    |
抚松县45个村被命名为“省级生态村”

  近日,吉林省生态环境厅公布第八批省级生态乡镇生态村名单,抚松县45个村被命名为“省级生态村”。

  这些生态村是结合各地的申报材料,市生态环境局预审意见和省生态环境厅实地调查情况,对照《吉林省省级生态村创建标准》的规定,进行考核评选而出,全省获评“第八批省级生态村”的共有84个。

  近年来,抚松县以生态创建为重要抓手,积极推进生态文明建设,生态创建硕果累累。2015年,抚松县被吉林省环保厅(现更名为吉林省生态环境厅)命名为“吉林省省级生态县”;截至2018年5月,松江河镇、万良镇被国家环保部命名为“国家级生态乡镇”;2017年,抚松镇等12个乡镇被命名为“省级生态乡镇”;黄家崴子村等39个村被命名为“省级生态村”;加上2019年新命名的45个“省级生态村”,抚松县“省级生态村”总数达到84个,占全县行政村总数的64.6%。全县130个行政村除后来命名的仙人桥村之外,129个行政村全部被命名为“市级生态村”。2019年,我们还将继续创建“省级生态村”21个。

  抚松县环保局 滕菲 杜明昊


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心