抚松县人民政府

您的位置:首页>>旅游抚松>>图说抚松

抚松县人民政府   发布时间:2019-09-16   信息来源: 抚松镇政府
字号:    |
抚松镇中心街村荣获白山市3A级乡村旅游经营单位称号

  通讯员(孙伟民 姜 姗)抚松县富强会议培训餐饮文化服务有限公司座落于抚松镇中心街村,属于城乡结合部,位于营松高速抚松镇南出口,是长白山旅游观光必经之处,也是抚松县区域内学习旅游观光的好去处。8月27日,该公司被白山市文化广播电视和旅游局授予2019年3A级乡村旅游经营单位称号,这表明该公司已达到全市3A级乡村旅游经营单位标准。这对于抚松镇乡村旅游发展,具有里程碑意义,实现抚松镇无3A级乡村旅游经营单位的突破。 

  为加快推进全市乡村旅游提质升级,充分发挥乡村旅游在推动农村文化繁荣、促进农民就业增收、实施乡村振兴战略的重要作用,培育和打造全白山市具有地域和民族特色的乡村旅游文化品牌,白山市文化广播电视和旅游局按照吉林省文旅厅下发的《关于开展全省乡村旅游经营单位服务质量等级评定工作的通知》(吉文旅发[2019]174号)要求,组织开展了2019年3A级乡村旅游经营单位服务质量等级评定工作。经过企业申请,县区推荐,材料初评和现场评定等环节,共评选出抚松县富强会议培训餐饮文化服务有限公司等7家3A级乡村旅游经营单位。 

  该公司注册资金200万元,2015年11月正式营业,经营会议接待培训服务。公司占地面积21300平方米,建筑接待面积5000平方米。住宿餐饮服务区建筑面积1700平方米,设有房间37个;广场停车面积2800平方米;娱乐场所16300平方米,建有叠水坝10处、实木栈道340延长米、凉亭6个、观光小桥3座。2016年,中心街村被吉林省委评为美丽乡村建设先进村,2018年中心街村被评为第七批“全国民主法治示范村(社区)”。 

  抚松县富强会议培训餐饮文化服务有限公司成功创建3A级乡村旅游经营单位充分发挥了生态资源优势,以人参文化为支撑,在景区打造、服务提升、文化建设等方面认真谋划、扎实推进,成功将生态资源优势转化为市场优势和品牌优势,与全县其他3A级乡村旅游经营单位一道,为打造幸福和谐美丽抚松而不懈努力。 

  风景不止于此。今年以来,抚松镇结合种植结构调整工作,按照“一村一特”原则,重点打造了抚生村“参麦香”果蔬品牌、夹信子村李子行精品民宿项目,既创造了经济效益,又为发展乡村旅游打造了亮点,聚揽了人气。 

  “随着全镇乡村旅游的蓬勃发展,乡村景点带动,精品民宿映衬,由点及面的乡村旅游发展格局正在逐步形成。为此,我们精心设计了多条具有抚松镇特色的乡村旅游精品线路,串联起全镇乡村旅游资源‘珍珠’。在这些线路中,春赏花、夏纳凉、秋采摘、冬冰雪兼而有之,将特色休闲农业与乡村旅游观光点、特色农产品、传统农业生产等打包亮相,满足了亲子游、休闲游、度假游、养生游等不同客群需求。”谈及乡村旅游,抚松镇党委副书记衣彩霞饶有兴致地说。 

  点线面驱动,抚松镇乡村旅游风景正好。作为全县“双核心”之一,抚松镇正鸣奏出特色的乡村振兴进行曲,通向乡村振兴美好未来。 


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心