抚松县人民政府

您的位置:首页>>旅游抚松>>名优特产

抚松县人民政府   发布时间:2019-08-05   信息来源: 抚松县农牧局
字号:    |
抚松县蓝莓被认定为第二批“吉林省特色农产品优势区”

  为深入实施乡村振兴战略,加快特色农产品产业发展,推动农业由数量增长向质量提升转变,促进农民增收,农业农村局根据我县农产品发展情况,筛选出地域优势鲜明、规模优势突出、产业链条相对完整、发展潜力较大、市场竞争力强的蓝莓积极参加第二批吉林省特色农产品优势区评选活动。经过县申请、市推荐、实地复核、答辩、专家评审、省特优区创建工作领导小组审批、公示等程序,我县申报的《抚松蓝莓吉林省特色农产品优势区》成功入选,被评为抚松蓝莓吉林省特色农产品优势区。

  抚松蓝莓吉林省特色农产品优势区的成功入选,标志着我县蓝莓产业发展进入标准化、规模化、专业化发展的快车道,对进一步优化生产力布局,促进一二三产业融合发展,推动特色产业提档升级,打造区域公用品牌,提高农产品附加值和溢价能力,带动产业兴旺和农民增收具有重大意义。


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心