抚松县人民政府

您的位置:首页>>旅游抚松>>名优特产

抚松县人民政府   发布时间:2019-03-05   信息来源: 抚松县商务和粮食局
字号:    |
抚松县万良镇仁义村大力发展电子商务助力乡村振兴农民致富增收

  抚松县万良镇仁义村位于万良镇南侧,距县城15公里,仁义村辖区面积3.17平方公里,有耕地面积860亩,林地面积为1130亩。全村共273户,其中农业户数145户,总人口810人,有劳动力320人,人均收入1.2万元。 

  几年来,万良镇仁义村突出特色产业发展,以人参加工和人参等特产销售为龙头,大力发展电子商务,在天猫、淘宝和京东等网站建店,形成了线上与线下、电商与实体相结合的经营模式有,现在村里有电商企业8户,有各色网店、微店137家,有一百余种农特产品通过网络销售。2018年全村有220余户进行人参加工,180多人进行人参等特产销售。全村的人参加工及销售架起新的发展平台。全村有水参、生晒参、红参、白参、林下参、鹿茸、孢子粉等7品种,500余个参茸系列产品。2018年8月位于村内的长白山人参市场启用,全村水参交易量达到500万斤,交易额为1.25亿元,人参干品交易量为143万斤,干品交易额1.6亿元。进一步推动了全村的人参交易量,全村的人参加工及销售架起新的发展平台。 

  全村有水参、生晒参、红参、白参、林下参、鹿茸、孢子粉等7品种,500余个参茸系列产品。 

  仁义村抓住国家支持农产品流通政策增多和农产品电商处于爆发式增长前期的重大机遇,积极推动电商产业发展,通过电商促进农村经济发展方式转变、保持农村经济创新活力,有力的促进了农民致富增收。 

  供稿:抚松县商务局   刘继福 

  


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心