抚松县人民政府

您的位置:首页>>旅游抚松>>抚松文化>>档案抚松

抚松县人民政府   发布时间:2019-06-18   信息来源: 抚松县档案局
字号:    |
抚松县档案局(档案馆)多举措服务精准扶贫档案

  加强精准扶贫档案管理对精准扶贫工作的顺利开展有着极大的推动作用,精准扶贫档案工作的好坏直接关系到精准扶贫工作成果。为确保我县在2019年精准扶贫工作再上新台阶,抚松县档案局采取多种举措服务精准扶贫档案工作。一是加强宣传,引起重视。充分利用电脑网络、张贴标语等方式深入宣传,提高镇、村级领导档案法律法规意识,增强对精准扶贫开发档案工作的重要性和必要性的认识,做到扶贫和资料档案归档同时进行。二是搜集资料,做好归档。按照扶贫资料形成的不同种类,将扶贫档案资料分类装订成册,并且要确保精准扶贫档案资料的真实性、时效性、规范性。三是合理用人、提高素质。选派政治责任感强、业务能力高、知识层面广的档案管理人员,并对档案管理人员进行常态化的档案管理业务培训,争取早日掌握搜集、整理、装订精准扶贫档案知识。四是建立规章,健全机制。按照上级对精准扶贫档案管理工作要求来制定档案工作人员岗位职责、档案保密、档案保管、档案查阅和档案鉴定销毁等制度,健全并落实精准扶贫档案管理机制,争取早日实现精准扶贫档案工作规范化、标准化和常态化,做到真实具体、随时可查、随时追踪,充分发挥精准扶贫档案的作用。


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心