扫黑除恶 吉林亮剑
扫黑除恶 吉林亮剑>图片新闻

县交通运输局召开扫黑除恶专项斗争专题工作会议

发布时间:2019-09-05 信息来源:抚松县交通运输局

 

  为进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实抓好中央扫黑除恶第13督导组反馈问题整改工作,9月3日,县交通运输局召开了扫黑除恶专项斗争专题工作会议,安排部署扫黑除恶专项斗争整改工作。局领导班子成员、局机关各科室负责人、基层单位负责人以及局扫黑办工作人员参加了会议。

  会上,学习传达了《关于进一步做好省扫黑除恶专项斗争督导“回头看”迎检工作的紧急通知》等文件精神,分析当前扫黑除恶专项斗争工作形势,安排部署我局关于省扫黑除恶专项斗争督导“回头看”迎检工作、打击非法从事道路运输经营专项整治行动、规范扫黑除恶宣传制品等工作任务,县交通运输局党组书记、局长战怀东就进一步抓好当前扫黑除恶专项斗争重点工作任务提出三点要求:一是提高政治站位,增强政治觉悟。要思想上再重视,领导上再加强,措施上再细致,紧紧围绕督导“回头看”的重点内容,扎扎实实做好各项迎检工作;二是聚焦重点问题,瞄准靶向发力。聚焦交通运输行业相关的涉黑涉恶涉乱突出问题,明确打击重点,要以开展打击非法从事道路运输经营专项整治行动为契机,加大对非法经营的“巡游黑车”“网约黑车”“黑出租”等行为的整治力度,严格规范客运班车、出租车、公交车、危险货物运输车辆等车辆经营者的经营行为,坚决消除危害交通运输行业安全稳定的各种顽疾和“毒瘤”;三是规范宣传发动,营造浓厚氛围。要做好全系统扫黑除恶宣传制品改进工作,对扫黑除恶宣传稿件及印制品内容要认真审核、严格把关、专人负责,坚决避免出现方向不明、内容不准等问题。要充分利用宣传条幅、宣传海报、LED屏幕、宣传展板及网站、微博、微信等信息平台加大宣传力度,营造良好的宣传氛围。

(责任编辑:抚松县政务信息化管理中心)