抚松县人民政府

您的位置:首页>>政务公开>>政策文件

抚松县人民政府   发布时间:2019-03-20   信息来源: 抚松县发改局
字号:    |
红色预警解除!吉林能源发展 “十三五”规划中期做出重大调整

  吉林省能源局官网最新发布了《关于印发吉林省能源发展“十三五”规划中期调整和实施意见的通知》,通知指出,到2020年底,电力装机容量4190.4万千瓦,比原规划増加341.7万千瓦。其中:风电装机875万千瓦,比原规划增加325万千瓦。而日前国家能源局公布的2019年度风电红色投资监测预警结果显示,吉林已摆脱红色预警转为绿色。

  通知还指出,要稳步推进新能源和可再生能源发展。

  积极争取国家的大力支持下,进一步采取有效措施降低弃风率,稳步推进已核准在建风电项目,有序推进白城“风电平价上网基地”示范项目建设,新増风电平价上网基地规模200万千瓦,因地制宜开展分散式风电项目建设。到2020年,风电装机规模达到875万千瓦(原规划目标550万千瓦)。

  


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心