抚松县人民政府

您的位置:首页>>政务公开>>政策文件

抚松县人民政府   发布时间:2019-03-07   信息来源: 抚松县环保局
字号:    |
抚松县全力以赴打好打赢碧水保卫战

  抚松县以项目建设为依托,加大重点流域治理力度,深入落实“水十条”,持续改善水环境质量,全力以赴打好打赢碧水保卫战。

  一是实施城市排水管网改造工程。对现有雨污合流管网和老旧管网进行改造,对部分无污水管网区域进行新建管网,不断提高污水管网覆盖率和收集率。

  二是强化城镇污水处理厂建设。加快实施污水处理厂污泥无害化处理工程,泉阳镇污水处理工程完成前期手续并开工建设。

  三是实施江河流域综合整治。落实各级“河长”责任,全面施行“一河一策”分类治理,加快沿江排污口整治。

  四是加强农村水污染防治。加强农业面源污染综合防治,实现农药化肥施用量“双减半”任务目标。提高畜禽养殖粪污处理能力,力争到2019年末,规模化畜禽粪污处理设施配套率达到100%。

  五是深化工业污染防治。督促未完成改造的工业集聚区(园区)尽快建成污水集中处理设施。加快推进4座加油站完成双层罐改造任务。

  六是加强饮用水源保护。基本完成县级集中式饮用水水源一级、二级保护区违法违规问题清理整治,加快推进水源地规范化建设,确保饮水安全。

  抚松县环保局 李振中 滕菲


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心