抚松县人民政府

您的位置:首页>>政务公开>>新农村建设

抚松县人民政府   发布时间:2019-08-12   信息来源: 仙人桥镇政府
字号:    |
村里“景点”成“亮点”

  “没想到家门口的臭水沟还能变成景观呢,每天看着清澈的水流过自家门口,可真幸福”。仙人桥镇温泉村武大爷高兴之情溢于言表。

  温泉村党支部紧抓“六清一改”、农村人居环境整治的有利契机,在完成规定动作的同时,创新自选动作,打造村中“景点”。不同于“一脚踢”委托或打包给承建方的方式,该村做到了“花少钱,做大事”,把资金使用发挥到最大效果,由村班子带头,雇佣本村村民进行项目施工,力求建设精益求精、美中更美。

  目前,已完成对温泉村内所有排水沟的改造工程,对沟渠进行平整,并铺设鹅卵石,将纯净山泉水引入河道,打造700余米具有自然环境特色的沟渠景观带。在改造完河沟后,温泉村正对村内的大型垃圾坑进行改建,计划建设生态池塘,并种植莲花,用以观赏,配套修建栈道、凉亭,打造村内独具特色的休闲观光廊道。依托临近温泉度假区的区位优势,不仅能让村民们切身感受到美丽乡村的成果,也能吸引周边游客前来赏花观景、休闲体验。

  如今,走在仙人桥镇各个村屯,处处感受到经过环境整治后,村庄由“脏乱差”到干净整洁、秀美宜人的“美丽蜕变”。


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心